• 31 июля 2019 15:28
  • 249
  • Время прочтения: 1 мин

116 заявок поступило от фермеров Удмуртии на получение грантовой поддержки

116 заявок поступило от фермеров Удмуртии на получение грантовой поддержки Фото: пресс-служба Минсельхоза Удмуртии
От действующих и начинающих фермеров Удмуртии поступило 116 заявок на участие в конкурсном отборе по предоставлению грантовой поддержки. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

Выигранные средства заявители планируют потратить на открытие фермерского хозяйства (21), создание семейной животноводческой фермы (10), развитие материально-технической базы сельхозкооператива (4).

В министерстве отметили, что больше всего востребовано новое направление грантовой поддержки фермерства «Агростартап» - по нему заявился 81 человек, каждый желает организовать свое хозяйство с нуля. Большинство из них прошли акселерационную программу «Я – фермер», впервые запущенную Минсельхозом республики в рамках инициированного Президентом России Владимиром Путиным нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

- Агростартапы больше всего интересуются мясным скотоводством – из претендующих на грант 32 изъявили желание заниматься именно производством мяса КРС. 15 заявителей – молочным животноводством, 12 – растениеводством, семь - коневодством. Также поданы бизнес-проекты по разведению коз и овец, рыб, пчел, гусей и кроликов, - говорится в сообщении ведомства.

Общая сумма заявок от потенциальных грантополучателей - 381,1 млн рублей. При этом объем средств, предусмотренных в консолидированном бюджете на предоставление грантов в текущем году, составляет 253 млн рублей.

Первые заявки конкурсная комиссия рассмотрит 6 августа, тогда станут известны имена получателей грантов среди начинающих фермеров, на развитие сельхозкооперативов и семейных животноводческих ферм.