• 31 июля 2019 12:46
  • 100
  • Время прочтения: 1 мин

Бойцы Росгвардии спасли девочку из горевшего дома в Ижевске

Бойцы Росгвардии спасли девочку из горевшего дома в Ижевске Фото: пресс-служба управления Росгвардии по УР
9-летнюю девочку, забытую в квартире загоревшегося дома, эвакуировали сотрудники вневедомственной охраны. Также они помогли выйти из дома другим жильцам, сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Удмуртии.

Пожар произошел в доме № 56 по улице 40 лет Победы в Ижевске. Старший сержант Денис Абрамов, сержант Виталий Ковбасенко и младший сержант Альфиса Набиуллина проезжали по маршруту патрулирования. О задымлении в дворе жилого здания сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии рассказал местный житель.

Выяснилось, что дым идет из окна квартиры на 8-м этаже. Бойцы сообщили об увиденном дежурному пункта централизованной охраны и попросил вызвать пожарный расчет. До приезда пожарных росгвардейцы зашли в подъезд, вывели оттуда людей и отключили электричество на лестничной площадке, где произошло возгорание.

Затем на место прибыли пожарные, вскрыли дверь горевшей квартиры и приступили к тушению. Сотрудники Росгвардии тем временем опросили эвакуированных жильцов о том, не остался ли кто-либо в доме. Одна из женщин рассказала, что на 9-м этаже в квартире находится ее дочь.

- Старший сержант Денис Абрамов сообщил о нахождении ребенка в опасной зоне сотруднику МЧС и вместе с ним проследовал в квартиру. Внутри находилась напуганная 9-летняя девочка. На ребенка одели кислородную маску, эвакуировали и вернули матери, - сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Отмечается, что благодаря грамотным и решительным действиям росгвардейцев пожар удалось локализовать в кратчайшие сроки, никто из жителей не пострадал.