• 31 июля 2019 08:38
  • 395
  • Время прочтения: 5 мин

Пять воздушно-десантных классов появятся в школах Ижевска

Пять воздушно-десантных классов появятся в школах Ижевска Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В школах Ижевска сформируют 5 воздушно-десантных классов. Об этом рассказала директор МБОУ ДО «Военно-патриотического центра «Школа юных летчиков» Ольга Шахова на пресс-конференции 30 июля.

Предполагается, что обучаться в них будут ученики 5-9 классов.

Алексей Лебедев руководитель УРОО «Союз десантников Удмуртии»
Цитата
На территории города Ижевска будет сформировано 5 классов десантной направленности в 5 школах. Наша задача рассказать детям историю создания ВДВ, о структуре подразделения. С этого периода времени мы начнем готовить детей к службе в армии. У нас будет подготовка девушек и юношей к здоровому образу жизни, формированию у них личности, не таких, которые, допустим, не так давно сорвали паспорт Монумента славы ВДВ. Чтобы было у детей адекватное поведение, чтобы они могли определять, где хорошо, где плохо. В первую очередь дети будут изучать культуру, историю.

Также, по словам руководителя УРОО «Союз десантников Удмуртии» Алексея Лебедева, основная задача этих классов – сформировать парадный расчет к 9 мая и 90-летию ВДВ и к другим памятным датам.

На реализацию данного проекта «Крылатая пехота», в рамках которого появятся классы ВДВ, пойдут средства, полученные в первом конкурсе Фонда президентских грантов за 2019. Его сумма составляет 712 тыс. рублей.

Ольга Шахова директор МБОУ ДО «Военно-патриотического центра «Школа юных летчиков»
Цитата
Проект «Крылатая пехота» писали совместно с «Союзом десантников Удмуртии». Мы подумали, почему бы в Ижевске не появиться воздушно-десантным классам. Все-таки это элита нашей армии. Итогом нашей деятельности будет создание 5 классов.

Инициаторы проекта отметили, что приложат все усилия для того, чтобы этот грант получил развитие до старших классов.