• 30 июля 2019 17:35
  • 209
  • Время прочтения: 1 мин

120 посылок с гуманитарной помощью отправлено из Ижевска в Иркутск

120 посылок с гуманитарной помощью отправлено из Ижевска в Иркутск Фото: пресс-служба филиала ФГУП «Почта России» в Удмуртии
Жители столицы Удмуртии продолжают помогать иркутянам, пострадавшим от сильнейшего паводка. Количество посылок с гуманитарной помощью, отправленных в столицу сибирского региона, достигло 120, рассказали в пресс-службе регионального филиала ФГУП «Почта России».

Напомним, акцию по оказанию помощи жителям области организовали Почта России и телеканал ОТР. По данным на 13 июля, ижевчане отправили в Иркутск более 50 посылок. За прошедшие с того времени две недели количество гуманитарных грузов превысило 120.

- Чаще всего в посылках жители Удмуртии отправляют средства личной гигиены и нескоропортящиеся продукты питания, - уточнили почтовики.

В целом по стране Почта России доставила в Иркутск уже 13 тысяч гуманитарных посылок.

Кстати, к бесплатной пересылке для пострадавших жителей Иркутской области в отделениях Почты России по всей стране принимаются средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, мыло и т.п.), моющие и дезинфицирующие средства, постельное белье, одежда и обувь, полотенца, подушки, одеяла, продукты питания (за исключением скоропортящихся), а также мобильные телефоны.

Посылки должны быть надежно упакованы. На ящике необходимо написать «Гуманитарная помощь». Вещи, бывшие в употреблении, отправлять запрещено!

Вашей помощи ждут по адресу:

Иркутское отделение Российского Красного Креста. 664005, Иркутская область, г. Иркутск, 2-ая Железнодорожная улица, 9А.

Отследить доставку гуманитарного груза можно на сайте Почты России или в мобильном приложении. Номер для отслеживания имеется на чеке, который выдается отправителю.

Напомним, в конце июня в Иркутской области произошло подтопление в 107 населенных пунктах. В результате более 20 человек погибло. По данным на 11 июля 10 человек числятся пропавшими без вести. В связи с этим 12 июля в регионе был объявлен траур.