• 30 июля 2019 16:20
  • 297
  • Время прочтения: 5 мин

На восстановление парашютной вышки Школы юных летчиков в Ижевске собрали через народную платформу 45 тыс. рублей

На восстановление парашютной вышки Школы юных летчиков в Ижевске собрали через народную платформу 45 тыс. рублей Фото: Екатерина Волкова
Около 45 тыс. рублей удалось собрать на восстановление вышки для тренировочных прыжков с парашютом на территории «Школы юных летчиков» в Ижевске. Об этом 30 июля на пресс-конференции рассказала директор учреждения Ольга Шахова.

Всего на восстановление вышки требуется 1,5 млн рублей. Деньги планируют собрать через народную краудфандинговую платформу. Сбор средств объявили 15 июня 2019 года.

Ольга Шахова выразила надежду, что необходимые средства удастся собрать уже в следующем году и приступить к ремонту. Также она отметила, что этот объект является уникальным.

Ольга Шихова директор МБОУ ДО "Военно-патриотического центра "Школа юных летчиков"
Цитата
На территории учреждений дополнительного образования даже в России нет ничего подобного. Мы уникальные. Парашютная вышка закрыта с 2013 года. Если мы его восстановим, то это будет тренажер, который позволит готовить курсантов, спортсменов-парашютистов.

Руководитель региональной общественной организации «Союз десантников Удмуртии» Алексей Лебедев добавил, что данная парашютная вышка - это многофункциональный тренажер, у него как минимум 34 назначения, одно из которых научить детей контролировать свой страх.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев обратился к неравнодушным горожанам, представителям бизнеса с просьбой участвовать в этом проекте и оказывать посильное содействие восстановлению вышки. Напомним, он сам уже приобрел три билета, которые впоследствии дают право на прыжок с этого объекта.

Также глава города рассказал, что работы по ремонту здания «Школы юных летчиков» в рамках первого этапа в 2019 году планируют завершить к 1 сентября. К этому сроку обновят фасад, отремонтируют классы и перекрытия на первом этаже, а также восстановят коммуникации и кровлю. На эти цели выделили 12,5 млн рублей. Эта сумма может быть больше, так как, по словам Олега Бекмеметьева, в ходе работ появились дефекты, которые требуют больших вложений.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Вторым этапом планируем приобрести современное оборудование - 3D-симулятор кабины, на котором можно будет тренироваться нашим курсантам. Средства на приобретение оборудования планируется привлечь вне бюджета.