• 30 июля 2019 12:28
  • 316
  • Время прочтения: 1 мин

Ранее судимый житель Удмуртии напал на клиентку матери, приехавшей «снимать порчу»

Ранее судимый житель Удмуртии напал на клиентку матери, приехавшей «снимать порчу» Фото: пресс-служба СК России
В Удмуртии передали в суд уголовное дело в отношении местного жителя, напавшего на клиентку матери-знахарки, чтобы забрать ее деньги и машину. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по республике.

По данным следствия, обвиняемый, вернувшись с мест лишения свободы, нигде не работал, жил в деревне Старое Мартьяново Завьяловского района за счет матери, которая зарабатывала оказанием услуг «знахарки».

28 марта 2018 года к его матери приехала клиентка, предприниматель из Ижевска, «снимать порчу». Когда женщина выходила после сеанса из дома, обвиняемый напал на нее сзади и ударил несколько раз по голове. Затем он затащил женщину в гараж, где стал душить, требуя указать местонахождение денег. Потерпевшая сообщила, что деньги лежат в автомобиле «Мерседес», на котором она приехала. Мужчина забрал ключи от машины, взял деньги из салона в размере 3 тыс. рублей и 20 евро. Затем он угнал автомобиль и оставил его на обочине неподалеку от одного из гаражных кооперативов в Завьяловском районе.

Потерпевшую обнаружили родственники обвиняемого. Они вызвали скорую помощь и сообщили в полицию. Женщина осталась жива, но стала инвалидом.

Обвиняемого удалось задержать на следующий день. Похищенные деньги он потратил на оплату такси, покупку спиртных напитков и продуктов, а также аренду квартиры, где после преступления употреблял алкоголь со своим знакомым.

В настоящее время дело с обвинительным заключением направили в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.