• 30 июля 2019 10:56
  • 327
  • Время прочтения: Меньше минуты

Муниципальных депутатов освободили от ежегодной подачи деклараций о доходах

Муниципальных депутатов освободили от ежегодной подачи деклараций о доходах Фото: dp.ru
Президент России подписал закон, освобождающий депутатов сельских поселений от необходимости ежегодной подачи декларации о доходах. Соответствующий документ опубликован 26 июля на сайте Кремля.

В пояснительной записке говорится, что федеральный закон разработали в целях содействия развитию местного самоуправления путем упрощения порядка декларирования доходов.

Согласно изменениям в ФЗ «О противодействии коррупции», депутаты представительных органов сельских поселений должны будут предоставлять сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за себя и членов семьи в течение 4 месяцев со дня избрания.

В дальнейшем повторная подача декларации требуется только в том случае, если депутат сельского поселения в течение отчетного года приобрел землю, недвижимость, транспортное средство или ценные бумаги на крупную сумму, превышающую общий доход этого лица и его супруги (супруга) за 3 предшествующих отчетному периоду года.

Если таких сделок не было, то народный избранник сообщает об этом высшему должностному лицу субъекта в порядке, установленном законом региона.