• 30 июля 2019 10:33
  • 602
  • Время прочтения: 15 мин

«Неделя Удмуртской Республики» в Москве открылась гала-ужином с бабушками из Бураново

«Неделя Удмуртской Республики» в Москве открылась гала-ужином с бабушками из Бураново Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Бречалов и «Бабушки из Бураново» открыли «Неделю Удмуртской Республики» в Москве. Мероприятие прошло в формате гала-ужина, организованного Ростуризмом, рассказали в пресс-службе руководства региона.

Гала-ужин проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» состоялся в ресторане «Ruski». На него прибыла целая команда шеф-поваров и рестораторов Удмуртии. Также в качестве специальных гостей на гала-ужин пригласили участниц первого состава группы «Бурановские бабушки», ставших призерами «Евровидения-2012». Сейчас они выступают под названием «Бабушки из Бураново».

В кулинарном мастер-классе принял участие глава Удмуртии. В русской печи Александр Бречалов, бабушки из Бураново, а также московские и ижевские повара совместно испекли удмуртские перепечи, которыми угостили журналистов и гостей гала-ужина. При этом руководитель региона рассказал о туристических «изюминках» Сарапула.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Об интересе к кулинарным традициям Удмуртии говорят цифры и отзывы. Один из ресторанов в старинном купеческом городе – Сарапуле в год принимает у себя до 9,5 тысяч туристов. И таких ресторанов в Сарапуле четыре. Одной из причин такого спроса является простота удмуртской кухни. Она, с одной стороны, не требует от туристов больших гастрономических подвигов, с другой – позволяет посмотреть на привычные для нас продукты с нетривиальной стороны. Например, из калеги (брюквы), оказывается, получается замечательная начинка для пельменей.

На ужине подавали другие традиционные блюда удмуртской кухни, в том числе перепечи с луком и яйцом, калиной. Также гости отведали табани из гречишной муки с грибами и укропом, толокном, квашеной капустой и рыжиковым маслом, ассорти из копчёного лося, колбасы из дичи, удмуртские сыры. Впервые в меню столичного ресторана было представлено блюдо «Mусэн кубистаен сюкась» - холодная похлёбка буйских удмуртов с печенью зайца, квашеной капустой и зелёным луком с сушёной капустой. Интерес у гурманов вызвала также перловая каша с грибным мороженым из белых грибов и гусем.

- Региональная команда шеф-поваров приготовила типичное блюдо Сарапула - котлету из щуки с соусом из раков с печёным картофельным пюре и раковыми шейками. Гостям предложили отведать кабана, томлённого в дровяной печи, с соусом «Варщ» из Шаркана и мочёной брусникой. В завершении вечера был подан десерт из козьего молока с медом, черемухой и красной смородиной с национальным напитком «Иднакар», - сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

1/8
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
2/8
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
3/8
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
4/8
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
5/8
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
6/8
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
7/8
Фото: пресс-служба главы и правительства УР
8/8
Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Мероприятие проводилось в рамках отмечаемого в этом году 100-летия государственности Удмуртии. Добавим, «Неделя Удмуртской Республики» продлится по 5 августа.

--------------------------------------------------------------------------------

Полезная информация

Вы решили построить баню? Особое внимание необходимо уделить конечно же выбору и монтажу печки. К вашим услугам отделка печки в бане от настоящих профессионалов. Гарантируем высокое качество услуг по доступным ценам.