• 30 июля 2019 09:43
  • 189
  • Время прочтения: 1 мин

Суперфиналы России по шахматам пройдут в Удмуртии с 9 по 22 августа

Суперфиналы России по шахматам пройдут в Удмуртии с 9 по 22 августа Фото: пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии
Суперфиналы 72-го чемпионата России среди мужчин и 69-го чемпионата среди женщин по шахматам пройдут в Удмуртии с 9 по 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии.

10 и 11 августа соревнования пройдут в Воткинске в усадьбе П.И. Чайковского, а с 13 по 22 (кроме 18-го) августа лучшие шахматисты встретятся в столице Удмуртии в Доме дружбы народов.

Общий призовой фонд составит 10 млн рублей. Победители мужского и женского турниров получат в подарок автомобиль RENAULT ARKANA.

В ходе соревнований определят чемпионов России 2019 года по шахматам среди мужчин и женщин, а также пройдет повышение мастерства действующих спортсменов и последующий их отбор в сборные команды страны.

Среди мужчин за звание лучшего поборются Владислав Артемьев (Республика Татарстан), Владимир Федосеев, Никита Витюгов, Максим Матлаков, Кирилл Алексеенко (Санкт-Петербург), Дмитрий Яковенко (ХМАО-Югра), Евгений Томашевский (Саратовская область), Эрнесто Инаркиев, Александр Мотылев (Москва), Алексей Дреев, Алексей Сарана (Московская область) и Александр Предке (Самарская область).

В женском турнире выступят Ольга Гиря (ХМАО — Югра), Александра Костенюк, Валентина Гунина, Алина Кашлинская, Дарья Чарочкина, Полина Шувалова (Москва), Александра Горячкина (ЯНАО), Наталья Погонина (Саратовская область), Зарина Шафигуллина (Республика Татарстан), Анастасия Боднарук (Санкт-Петербург), Елена Томилова (Ростовская область) и Маргарита Потапова (Краснодарский край).

Соревнования проведут по круговой системе в 11 туров, которая относится к числу наиболее справедливых массовых форм соревнований.

Организаторами мероприятия выступают Российская шахматная федерация и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Напомним, соглашение о сотрудничестве в деле развития шахматного спорта подписали глава Удмуртии Александр Бречалов и президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов 25 апреля.