• 30 июля 2019 08:38
  • 352
  • Время прочтения: 3 мин

Фасады трех домов в Ижевске отремонтируют к 100-летию М.Т. Калашникова

Фасады трех домов в Ижевске отремонтируют к 100-летию М.Т. Калашникова Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ижевске приступили к ремонту фасада одного из трех домов, которые обновят к 100-летию М.Т. Калашникова. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, обновят внешний облик домов №190 и 198 по улице Пушкинской и дом №46 по улице Лихвинцева. Дом №198 по Пушкинской является объектом культурного наследия (ОКН), поэтому на его реставрацию требуется проект, работу над которым завершают специалисты.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Сегодня приступают к ремонту дома 190. Здесь уже возводятся строительные леса. По всем трём объектам для строителей установлен срок – 19 сентября, когда город будет отмечать День оружейника.

Олег Бекмеметьев отметил, что ремонт проводят за счет средств из внебюджетных источников.

Всего в центре Ижевска в обновлении фасадов нуждаются около 40 домов. Из них четверть имеют статус ОКН, и к их ремонту предъявляются особые требования в части подбора материалов, выбора подрядной организации и т.д. О ремонте этих домов, по словам главы города, можно будет говорить, когда определится источник финансирования. При этом он подчеркнул, что расходовать бюджетные средства на эти цели не планируют, так как это многоквартирные жилые дома, речь может идти только о средствах инвесторов.