• 29 июля 2019 14:50
  • 240
  • Время прочтения: 3 мин

На шумный концерт в фан-зоне парка имени Кирова отреагировал глава Ижевска

На шумный концерт в фан-зоне парка имени Кирова отреагировал глава Ижевска
Фото: vk.com/izhparki
Форум "Армия-2020"
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев дал комментарий по поводу громкой музыки, мешавшей спать горожанам в ночь на 28 июля. Градоначальник пообещал, что в отношении компании Парки Ижевска по данному факту будет проведена проверка.

Как уже сообщалось, в ночь на воскресенье многие жители Ленинского района не могли уснуть из-за концерта, проводившегося в фан-зоне парка имени Кирова.

Вероятно, причиной того, что грохот музыки был слышен на противоположном конце города, послужило то, что между парком Кирова и Ленинским районом находится Ижевский пруд. Свои негодованием из-за шума горожане активно делились в соцсетях.

На жалобы отреагировал глава Ижевска. Комментарий Олега Бекмеметьева распространила пресс-служба муниципалитета.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
От горожан поступило много жалоб о том, что ночью с фан-зоны доносилась громкая музыка. Особый дискомфорт испытали жители Ленинского района. По данному случаю в отношении руководства парков будет проведена проверка. Как Глава города, могу заверить горожан, что таких случаев, когда мероприятия на фан-зоне мешают отдыху в ночное время, больше не повторится.

Напомним, ранее в компании заявили, что ночной оpen аir на территории фан-зоны проводился по договору субаренды, организатор был предупрежден об ответственности за нарушение закона о тишине. Кроме того, перед концертом проводилось тестирование громкости аппаратуры. Добавим, администрация Парков Ижевска пообещала более не проводить в фан-зоне подобных мероприятий.