• 29 июля 2019 14:18
  • 186
  • Время прочтения: Меньше минуты

Жители Удмуртии предпенсионного возраста могут отдохнуть в санаториях

Жители Удмуртии предпенсионного возраста могут отдохнуть в санаториях
До 1 августа в Фонде социального страхования принимают заявки на санаторно-курортное лечение предпенсионеров. Об этом информирует пресс-служба регионального отделения ФСС по Удмуртии.

В ведомстве пояснили, что финансирование по данной статье увеличено. На эти цели разрешено направлять до 20% сумм страховых взносов.

- Обеспечение сотрудников предпенсионного возраста путевками на санаторно-курортное лечение относится к финансированию мероприятий по охране труда, которое проводится Фондом социального страхования каждый год. В обязательный перечень мер входят: специальная оценка условий труда, периодические медосмотры работников, обучение охране труда, средства индивидуальной защиты: аптечки, алкотестеры, алкометры, тахографы, - говорится в сообщении пресс-службы фонда.

Возможность оздоровления работников предпенсионного возраста в санаторно - курортных учреждениях за счёт средств ФСС появилась у работодателей с начала этого года. Предпенсионерами считаются лица, которым осталось 5 и менее лет до назначения пенсии.