• 29 июля 2019 11:30
  • 220
  • Время прочтения: 1 мин

Последний участок региональной трассы начали ремонтировать в Удмуртии по нацпроекту БКАД

Последний участок региональной трассы начали ремонтировать в Удмуртии по нацпроекту БКАД Фото: пресс-служба Миндортранса Удмуртии
В Удмуртии приступили к ремонту последнего участка региональных трасс по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Об этом сообщает Миндортранс республики.

Работы проводят в Завьловском районе на дороге, соединяющей станцию Кияик и село Азино. Эта трасса ведет в Ижевск. На территории поселений расположено несколько крупных промышленных предприятий и объектов социального значения.

В ходе ремонта дорожники вырубят 3,5 га деревьев и кустарников, демонтируют изношенный слой асфальта, проведут локальное устранение пучин и разработку водоотводных канав. На подготовленное основание уложат 2 слоя асфальтобетона. Далее укрепят обочины щебнем и асфальтовой крошкой, обустроят съезды, остановки общественного транспорта, установят автопавильон. Также на дороге появятся 82 сигнальных столбика и 21 дорожный знак.

Завершить работы планируют к концу августа.

Всего из 23 участков региональных трасс, подлежащих ремонту в 2019 году по нацпроекту в Удмуртии, работы полностью завершили на 12 объектах, еще на 10 они продолжаются.

Напомним, в Ижевске отремонтировали уже более 50% объектов, запланированных в этом году по нацпроекту БКАД.