• 29 июля 2019 10:38
  • 427
  • Время прочтения: 1 мин

Полицейские из Ижевска скрыли тяжкое преступление

Полицейские из Ижевска скрыли тяжкое преступление Фото: info-rm.com
Прокуратура Удмуртии выявила факт укрытия сотрудниками полиции тяжкого преступления. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

С соответствующей жалобой на действия правоохранительных органов обратился житель Ижевска.

По данным ведомства, он сообщил полицейским одного из отделений города о причинении ему тяжкого вреда здоровью, в результате чего он полностью лишился зрения на один глаз.

- Не желая принимать меры по раскрытию преступления и стремясь скрыть свою некомпетентность, сотрудники полиции внесли в объяснение пострадавшего заведомо недостоверные сведения о некриминальном характере травмы и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, укрыв таким образом тяжкое преступление от учета, - говорится в сообщении Прокуратуры.

Уголовное дело возбудили только после вмешательства прокурора.

Материалы проверки по факту злоупотребления сотрудниками полиции должностными полномочиями направили в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки.

В пресс-службе МВД по УР Деловому квадрату сообщили, что оперативное сопровождение по выявлению факта укрывательства осуществлялось сотрудниками ОРЧ собственной безопасности ведомства.