• 29 июля 2019 10:12
  • 308
  • Время прочтения: 1 мин

Парки Ижевска после жалоб горожан отказались от проведения ночных концертов в фан-зоне

Парки Ижевска после жалоб горожан отказались от проведения ночных концертов в фан-зоне Фото: vk.com/izhparki
Ижевчане пожаловались в соцсетях на концерт, проходивший в ночь на 28 июля в парка имени Кирова. Претензии по поводу излишней громкости аппаратуры, использовавшейся организаторами мероприятия, появились на странице фан-зоны парка ВКонтакте.

Авторы постов утверждали, что шум был слышен даже на противоположном конце города – районах Машиностроитель и Татар-базар.

Отметим, в ночь на 28 июля в фан-зоне проводился Open аir. Музыкальные коллективы выступали с 22 часов субботы до 5 утра воскресенья.

В компании Парки Ижевска в связи с этим дали следующий комментарий:

«Администрация Парки Ижевска, относительно ситуации с проведением мероприятия на территории Фан-зоны в парке Кирова, поясняет: территория Фан-зоны, действительно, по договору субаренды на 27 июля 2019 года предоставлена для проведения развлекательного мероприятия. Согласно договору, организатор предупрежден об ответственности и с ним были проведены консультации по установке и отстройке звука, с учетом специфики площадки и возможности трансляции звука на достаточную удаленность от площадки. Так же, стоит обратить внимание, что территория Фан-зоны удалена от жилой постройки и ближайшие жилые дома находятся дальше, чем 700 метров от нее. После 23.00 по договоренности с организатором было проведено уменьшение звука на площадке».

Парки Ижевска пообещали в дальнейшем не проводить подобные мероприятия в фан-зоне парка имени Кирова после 23 часов.