• 29 июля 2019 09:31
  • 128
  • Время прочтения: 8 мин

Четвероногие «спасатели» из Удмуртии стали серебряными призерами на сборах Приволжского округа


Четвероногие «спасатели» из Удмуртии стали серебряными призерами на сборах Приволжского округа Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР
Представители Удмуртии заняли второе место на ежегодных сертификационных испытаниях и учебно-тренировочных сборах поисковой кинологической службы МЧС России среди регионов Приволжского федерального округа. Об успехах спасателей и их четвероногих помощников рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по республике.

Сборы проводились с 22 по 26 июля в Большеберезниковском районе Мордовии. 36 собак из 9-и команд должны были показать свои навыки по нахождению пострадавших и потерявшихся людей в условиях завалов обрушившихся зданий и природной среды. Кроме того, проверялись послушание и ловкость животных.

От Удмуртии на соревнованиях выступили сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Ольга Гончарова, Иван Гурьянов и волонтёр Светлана Шайхутдинова. «Хвостатую» часть команды составили овчарки и лабрадоры Жесси, Керри и Хантер. Итог выступлений - второе место в общем командном зачёте.

А в личном зачёте и поиске в условиях природной среды Ольга Гончарова и ее четвероногая помощница Жесси оказались лучшими.

1/5
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по УР
2/5
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР
3/5
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР
4/5
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР
5/5
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

- Про каждый этап можно сказать, что было интересно и сложно одновременно. Наша Жесси единственная, кто нашла всех статистов в поисковой зоне на природном этапе. Наградой для неё стал аппетитный мясной «тортик», - рассказала Ольга Гончарова.