• 26 июля 2019 15:55
  • 373
  • Время прочтения: 1 мин

Первая партия контейнеров для раздельного сбора мусора поступила в Ижевск

Первая партия контейнеров для раздельного сбора мусора поступила в Ижевск Фото: пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии ООО «Спецавтохозяйство»
В Ижевск привезли первую партию контейнеров для раздельного сбора мусора. Об этом сообщает пресс-служба Регоператора по обращению с ТКО в Удмуртии - ООО «Спецавтохозяйство».

Контейнеры установят рядом с домами, которые участвуют в эксперименте по фактической оплате за мусор «Разделяешь=экономишь», и дворы, которые весной стали победителями в экомарафоне #ЧистоПоУдмуртски (#Чылкыт).

Всего в этом году установят 500 таких контейнеров. Помимо этого в городе появятся 552 бака. Раздельный сбор отходов будет доступен каждому четвертому жителю Ижевска, сообщает пресс-служба Регоператора.

Контейнеры предназначены для пластиковых бутылок из-под напитков, тар из-под бытовой химии, металла, тетрапака, пакетов и пищевой пленки. Чтобы горожане быстрее освоили правила раздельного сбора, в подъездах и на сайте Регоператора появится разъяснительная информация.

Наряду с контейнерами для раздельного сбора мусора на площадке установят баки под оставшиеся смешанные отходы. Отобранный мусор будет вывозить отдельная машина на сортировочную станцию на Нылгинский полигон. Там вторсырье отправится на досортировку, распределение по видам и на переработку.