• 26 июля 2019 13:21
  • 396
  • Время прочтения: 3 мин

Бесплатный прыжок с вышки Школы юных летчиков власти Ижевска подарят за взносы на ее восстановление

Бесплатный прыжок с вышки Школы юных летчиков власти Ижевска подарят за взносы на ее восстановление Фото: facebook.com/olegbekmemetev
Российский инвестиционный форум в Сочи
Жители Ижевска могут поддержать восстановление вышки Школы юных летчиков, заплатив взнос, за это им подарят прыжок с парашютом. Об этом рассказал глава города Олег Бекмеметьев на своей странице в социальной сети Фейсбук.

В день парашютиста, 26 июля, Олег Бекмеметьев запустил челлендж в поддержку Школы юных летчиков. Он приобрел билеты на прыжок с вышки-тренажера на территории учреждения, один из которых планирует разыграть среди подписчиков.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Тот, кто пожертвует на восстановление тренажера 1,5 тысячи рублей и более, получает билет на бесплатный прыжок. У меня на сегодня 3 билета. В день десантника один разыграю среди подписчиков.

Глава Ижевска призвал последовать примеру руководства республики, Александра Бречалова, Ярослава Семенова, и тоже приобрести билеты.

По словам Олега Бекмеметьева, в этом году будут ремонтировать саму школу, обновят фасад, коммуникации, кабинеты, заменят полы. Работы проведут на средства от продажи имущества Ижевских электрических сетей. А для восстановления вышки решили использовать народную краудфандинговую площадку.

С инициативой восстановить на территории школы парашютную вышку-тренажер выступили местные десантники. 36 тыс. прыжков было совершено с нее за 25 лет. Ни в одном образовательном учреждении в России таких больше нет. Сегодня ее состояние небезопасно.