• 17 марта 2019 04:00
  • 109

Приборы для реанимации сердца будут установлены в общественных местах

Приборы для реанимации сердца будут установлены в общественных местах
Армия-2019 до 30 июня
Сегодня в Госдуме в первом чтении рассмотрен федеральный законопроект о свободном использовании дефибрилляторов для оказания первой помощи, сообщается на сайте депутатской фракции «Единая Россия».

Законопроект предусматривает, что люди без специальной подготовки смогут использовать автоматические приборы для оказания первой помощи при остановке сердца в местах массового скопления людей. Если он будет принят, то ежегодно удастся спасать десятки тысяч человек при внезапной остановке сердца.

Один из авторов законопроекта - депутат от Удмуртии Андрей Исаев, описал действие «умного дефибриллятора»: «Чтобы его запустить, не требуется никакого медицинского образования или специальной подготовки. Прибор сам дает инструкцию, как звуковую, так и видовую о том, что нужно сделать. Прибор сам снимает кардиограмму и принимает решение дать удар током только в том случае, если это необходимо, если имеет место остановка сердца. Прибор сам связывается по интернету с ближайшим медицинским учреждением и передает всю информацию о данном больном. Но сейчас по закону осуществить такую процедуру как дефибрилляция может только квалифицированный медицинский специалист. Нами предложено поправка, которая узаконит возможность использовать дефибрилляторы для всех людей, простых людей. Еще раз подчеркну, что там не требуется никаких специальных знаний. А, во-вторых, будет дано поручение Правительству разработать систему, постановление, которое обяжет через некоторое время все места массового скопления людей оснастить «умными» дефибрилляторами»,

Правительство РФ разработало перечень мест массового скопления людей, где появятся дефибрилляторы. Это аэропорты,  метро и вокзалы, спортивные сооружения.

Принятие законопроекта окажет и экономический эффект, так как в России уже готовы массово выпускать данные медицинские приборы как минимум три производителя. Одно из предприятий находится в столице Удмуртии. Это Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг», где налажен выпуск дефибрилляторов. Деловой квадрат поднимал эту тему ранее.

-----------------------------------------------------------------------------------
Реклама

Йога укрепляет ваш дух и тренирует ваше тело. Если вы находитесь в ожидании чуда, то вам нужна йога для беременных. Вы сможете подготовить свое тело к предстоящим родам. На сайте https://maminayoga.ru/about/yoga-center-moscow/ йога-центра в Москве можно записаться на занятия. Эффективные занятия, которые подходят даже для новичков.