• 26 июля 2019 10:15
  • 181
  • Время прочтения: 1 мин

Тепловизор помог полицейским Удмуртии поймать на Каме браконьеров

Тепловизор помог полицейским Удмуртии поймать на Каме браконьеров Фото: pixabay.com
Стали известны подробности задержания группы браконьеров, добывавших на Каме рыб ценных пород при помощи акваланга и подводного ружья. Как информирует пресс-служба МВД России, для «охоты» на таких продвинутых ловцов полиция тоже прибегает к новым техническим средствам.

Как уже сообщалось, в апреле этого года на Каме сотрудники линейного пункта полиции на железнодорожном и водном транспорте города Сарапула задержали двух мужчин, которые незаконно ловили рыбу с использованием снаряжения для подводной охоты с аквалангом. В их автомобиле было обнаружено более 11 килограммов икры стерляди стоимостью примерно 658 тысяч рублей.

По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, браконьеров удалось обнаружить под водой при помощи тепловизора. Кроме того, полицейские того же подразделения совместно с сотрудниками Минприроды Удмуртии с беспилотного летательного аппарата «засекли» на Каме двух браконьеров, ставивших сеть. Нарушители были задержаны с поличным на рыболовной базе.

Также в этом году в Удмуртии полицейские остановили машину с тремя жителями Башкортостана, перевозившими в багажнике около 6 тысяч раков. Членистоногих, выловленных сверх допустимых норм, выпустили обратно в Каму - рассказала Ирина Волк.