• 25 июля 2019 11:33
  • 589
  • Время прочтения: 3 мин

Птичий сквер в Ижевске украсят изображения Алины Загитовой

Птичий сквер в Ижевске украсят изображения Алины Загитовой Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Форум "Армия-2020"
Граффити с портретами олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой и других знаменитых спортсменов Удмуртии появятся на стенах домов возле Птичьего сквера, благоустройство которого ведется в столице Удмуртии. Ход работ проинспектировал 24 июля глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Сквер появится в центре города, между жилыми домами Пушкинская 158 и Коммунаров 191а. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, подрядчик уже зачистил территорию от изношенного асфальта, обустроил ливневку, завез грунт и подвел электричество для фонарей. На очереди - укладка брусчатки. Затем проведут монтаж наружного освещения, обустроят цветники, установят скамейки. В центре сквера появится арт-инсталляция со скворечниками и кормушками для птиц.

Свою лепту в украшение сквера решили внести жители окрестных домов. Эскизы картин, которые украсят близлежащие стены, показала градоначальнику председатель Совета дома №158 по улице Пушкинская Наталья Агафонова.

- Это предварительные эскизы, окончательный вариант и цвета будут доработаны. Занимается этим художник Антон Нырков. На картинах появятся портреты прославленных спортсменов Удмуртии - Алины Загитовой, Галины Кулаковой, Алексея Чижова, Ивана Черезова, - пояснила председатель Совета дома.

Средства на выполнение работ жильцы собрали самостоятельно. Олег Бекмеметьев инициативу одобрил. Также он похвалил жителей дома и подрядную организацию за внимание к ряду моментов, которые на смогли предвидеть авторы проекта обустройства Птичьего сквера.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
У дома №158 по улице Пушкинской были проблемы с отмосткой, подрядчик внес изменения в проект и сделал ливневку, жизненно необходимую этому дому, но по проекту не предусмотренную. Это не может не радовать.