• 25 июля 2019 10:53
  • 384
  • Время прочтения: 3 мин

Санитарная авиация Удмуртии доставила третьего пациента в республиканскую больницу

Санитарная авиация Удмуртии доставила третьего пациента в республиканскую больницу Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В Удмуртии третьего пациента в тяжелом состоянии доставили в республиканскую больницу на вертолете санитарной авиации 24 июля. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На вертолете эвакуировали пациента из Глазовской межрайонной больницы. Мужчина был в тяжелом состоянии с повторным инфарктом миокарда. После консультации с врачами кардиологами решили перевезти больного в Республиканский клинико-диагностический центр.

Алексей Калмыков заведующий Республиканским центром экстренной медицинской помощи 1 РКБ
Цитата
Время полета из Глазова в Ижевск составило 42 минуты. Очень важно в острых ситуациях оперативно доставить пациента и оказать необходимую помощь. Минуты спасают жизнь.

Первого пациента на вертолете в 1 РКБ доставили 19 июля из Можгинской районной больницы. Во вторник, 23 июля, эвакуировали пациента из Игринской районной больницы, находящегося без сознания и на аппарате ИВЛ. Всем оказали специализированную медицинскую помощь.

Полеты санитарной авиации осуществляют на вертолете «Ансат» в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Он оснащен всем необходимым оборудованием, в том числе аппаратом для искусственной вентиляции легких и УЗИ, дефибриллятором. Вертолет может садиться практически везде, ему требуется минимально подготовленная площадка.