• 25 июля 2019 10:12
  • 186
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии наблюдается нехватка обученных специалистов-спасателей на воде

В Удмуртии наблюдается нехватка обученных специалистов-спасателей на воде Фото: vk.com/osvod_ur
В ГУ МЧС России по Удмуртии рассказали о нехватке в регионе обученных специалистов-спасателей на воде. Об этом доложил и.о. начальника отдела безопасности людей на водных объектах ведомства Андрей Деришев.

Проблему озвучили на внеплановом заседании Комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности 24 июля, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Андрей Деришев отметил, что ситуация на воде непростая. В районах проводят обследование водоемов, приобретают оборудование и элементы инфраструктуры для пляжей, но не хватает обученных специалистов. По его словам, необходимо начинать решать проблему с подготовки матросов-спасателей.

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
Если не хватает специалистов – надо обратить особое внимание именно на обучение. У нас для этого имеются все возможности – 2 лицензированные организации – Поисково-спасательная служба Удмуртии и ОСВОД Удмуртии - готовы дать профессиональные знания.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов напомнил, что республика ежегодно выделяет субсидии на открытие пляжей и контролирует весь комплекс работ в муниципальных образованиях.

Напомним, в минувшие выходные, 21 июля, добровольцы POO «ОСВОД в УР» спасли двух подростков, унесенных течением на реке Кама, во время патрулирования территории.