• 25 июля 2019 09:17
  • 95
  • Время прочтения: Меньше минуты

Замглавы Завьяловского района Удмуртии "отфутболил" жалобу инвалида и получил за это штраф

Замглавы Завьяловского района Удмуртии Фото: pixabay.com
Сельского чиновника из Удмуртии наказали за невнимание к проблемам людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщает прокуратура республики.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в марте 2019 года в администрацию Завьяловского района поступило обращение жителя с просьбой заменить аварийный столб линии электропередачи, расположенный неподалеку от дома заявителя. Муниципальные власти перенаправили обращение в организацию, которая не должна заниматься решением таких вопросов.

Пока письмо вернулось в администрацию, а затем был направлен ответ гражданину, прошло больше положенных по закону 30-и дней. Между тем, автор просьбы является инвалидом.

По данному факту, установленному в результате проверки, прокурор подал заявление в суд, который привлек первого заместителя главы администрации Завьяловского района к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, руководителю района по указанным нарушениям внесено представление, по которому он обязан принять меры. Прокуратура взяла выполнение документа под контроль.