• 25 июля 2019 08:31
  • 258
  • Время прочтения: 1 мин

Более 420 тысяч рублей похитили у ижевчанки под предлогом покупки ее аккаунта в онлайн-игре

Более 420 тысяч рублей похитили у ижевчанки под предлогом покупки ее аккаунта в онлайн-игре Фото: blackdesertonline.ru
Под предлогом покупки аккаунта в онлайн-игре у жительницы Ижевска похитили более 420 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу.

Как рассказала потерпевшая, в течение года она потратила около 200 тыс. рублей на улучшение способностей своего героя в игре. Потом ижевчанка решила продать игровой аккаунт за 250 тыс. рублей.

Объявление о продаже она разместила в одной из социальных сетей. Через некоторое время потерпевшая получила сообщение, в котром незнакомка выразила готовность приобрести этот аккаунт и предложила для безопасности перевода осуществить сделку с помощью посредника. Ижевчанка согласилась.

В дальнейшем с другой страницы в социальной сети ей написал неизвестный и, выдав себя за посредника сделки, попросил перечислить оплату за перевод в размере 25 тыс. рублей. Ижевчанка перечислила деньги на указанный им счет. После этого ее попросили оплатить страховку. Потерпевшая вновь перечислила средства. В целом под различными предлогами у женщины похитили более 424 тыс. рублей.

По данному факту возбудили уголовное дело, идет расследование.

УМВД России по Ижевску предупреждает владельцев банковских карт о необходимости быть предельно внимательными при осуществлении покупок и продаж товаров дистанционным способом.