• 24 июля 2019 14:43
  • 186
  • Время прочтения: 1 мин

В отношении начальника отдела МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае возбудили уголовное дело

В отношении начальника отдела МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае возбудили уголовное дело Фото: sledcom.ru
Еще одно уголовное дело возбудили в Следственном комитете России в связи с гибелью четырех детей при пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева подозревают в халатности (ч. 3 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, в июле 2019 года в лагере проводили плановые учения, в ходе которых Новгородцев обнаружил, что размещение детей в палаточном городке организовано с нарушением противопожарных норм. При этом подозреваемый не принял мер к тому, чтобы обязать руководство лагеря исправить допущенные нарушения.

Ранее по данному делу задержали учредителя и директора ООО «Экстрим Сервис» Виталия Бурлакова, которому принадлежит детско-оздоровительный лагерь «Холдоми», и директора этого лагеря Максима Кузнецова. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего.

Напомним, 23 июля в 3 часа ночи произошел пожар в палаточном лагере в Хабаровском крае, где отдыхали дети. Один ребенок погиб на месте происшествия, трое скончались в реанимации. В пожаре пострадали 12 человек, 7 из которых дети. Предварительной причиной возгорания называют воспламенение одежды, которые сушили на тепловых пушках в платках.