• 24 июля 2019 10:13
  • 199
  • Время прочтения: 3 мин

Летние лагеря для детей проинспектировали в Удмуртии

Летние лагеря для детей проинспектировали в Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко проинспектировала организацию летнего отдыха детей. Об этом сообщили в пресс службе главы и правительства республики.

Анастасия Муталенко побывала в лечебно-оздоровительном комплексе «Заря» 23 июля. По итогам визита она провела выездное заседание межведомственной комиссии при правительстве Удмуртии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи.

Анастасия Муталенко заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
Контроль ведется со всех сторон. Каждый лагерь закреплен за медицинской организацией. В организации работы нам помогают и сотрудники МВД. Нарекания, поступающие в нашу комиссию, несущественны с точки зрения нарушения прав детей. Да, бывают нештатные ситуации. Особенно в отрядах, где отдыхают так называемые сложные дети. Но персонал готов к таким неожиданностям и действует по утвержденному регламенту.

Члены комиссии совместно с представителями общественности в эти дни выезжают во все загородные детские оздоровительные лагеря, чтобы проверить наличие санитарно-эпидемиологического заключения, договоры на поставку продуктов питания, акарицидную и дератизационную обработку. Также они обращают внимание на оснащение и документацию медицинских блоков и пищеблоков, соблюдение требований пожарной и антитеррористической безопасности, наличие воспитательной программы лагеря и ее качества, работу студенческих педагогических отрядов.

По официальным данным, в республике этим летом функционируют 645 организаций отдыха и оздоровления, они примут 128 тыс. детей. На эти цели из регионального бюджета выделили 372 млн рублей.

Напомним, 23 июля четверо детей, отдыхающих в палаточном лагере в Хабаровском крае, погибли в результате пожара.