• 24 июля 2019 09:29
  • 226
  • Время прочтения: 3 мин

Удмуртия представит национальные блюда на «Гастрономической карте России» в Москве

Удмуртия представит национальные блюда на «Гастрономической карте России» в Москве Фото: russiatourism.ru
На «Неделе Удмуртской Республики» в Москве пройдет презентация гастрономического и туристического потенциала региона с 30 июля по 5 августа. Об этом сообщают в пресс-службе Федерального агентства по туризму.

Меню Удмуртии представит координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова и региональная команда.

На гала-ужине в честь открытия 29 июля будут глава республики Александр Бречалов и сборная команда шеф-поваров и рестораторов Удмуртии. Особыми гостями станут солистки первого состава «Бурановских бабушек». Ужин состоится в рамках подготовки празднования 100-летия образования Удмуртской Республики.

Откроет мероприятие мастер-класс от главы региона у русской печи ресторана «Ruski». Александр Бречалов и другие участники ужина испекут удмуртские перепечи в присутствии гостей.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Об интересе к кулинарным традициям Удмуртии говорят цифры и отзывы. Один из ресторанов в старинном купеческом городе — Сарапуле в год принимает у себя до 9,5 тысяч туристов. И таких ресторанов в Сарапуле четыре. Одной из причин такого спроса является простота удмуртской кухни. Она, с одной стороны, не требует от туристов больших гастрономических подвигов, с другой — позволяет посмотреть на привычные для нас продукты с нетривиальной стороны.

Гости гала-ужина смогут попробовать традиционные удмуртские блюда: перепечи с луком и яйцом, с калиной. Также приготовят табани Калмеза из гречишной муки с грибами и укропом, толокном, квашеной капустой и рыжиковым маслом, колбасы из дичи, удмуртские сыры. Впервые в меню столичного ресторана плявится блюдо «Мусем кубистаем сюкась» — холодная похлебка буйских удмуртов с печенью зайца, квашеной капустой и зеленым луком с сушеной капустой. Также команда шеф-поваров из Удмуртии приготовит типичное блюдо Сарапула — котлету из щуки с соусом из раков с печеным картофельным пюре и раковыми шейками, и многое другое.