• 23 июля 2019 13:08
  • 271
  • Время прочтения: 1 мин

Правительство России согласилось приравнять вейпы к табачной продукции

Правительство России согласилось приравнять вейпы к табачной продукции Фото: pixabay.com
Кабинет министров России поддержал законопроект, распространяющий действующие в стране антиникотиновые меры на электронные сигареты. Как информируют федеральные СМИ, инициатива была одобрена органом исполнительной власти 22 июля.

Авторы документа предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях и федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Поправки приравнивают электронные сигареты к табачным изделиям.

В случае принятия законопроекта Госдумой, Совфедом и подписанием президентом России, оборот, потребление и реклама вейпов будут регулироваться так же, как и обычных сигарет, пишут Известия.

Напомним, запрет на использование табачной продукции в общественных местах ввели в России в 2013 году. Согласно закону, не допускается курение в учебных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, у входов в вокзалы, аэропорты, морские и речные порты. Полностью запрещено курить в помещениях госорганов, социальных служб, рабочих местах, расположенных в помещениях. Также нельзя употреблять табачные изделия на детских площадках и пляжах.

------------------------------------------------

Полезная информация

Женщина всегда должна оставаться элегантной, утонченной и красивой. А что может лучше подчеркнуть фигуру, чем платье? Платья оптом на сайте представлены в широком ассортименте. Большой ассортимент по доступным ценам.