• 23 июля 2019 12:49
  • 142
  • Время прочтения: 1 мин

Один ребенок погиб, трое в тяжелом состоянии после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае

Один ребенок погиб, трое в тяжелом состоянии после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
При пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае погибла 11-летняя девочка, трое детей находятся в реанимации. Об этом сообщают в ГУ МЧС России по региону.

По данным Министерства здравоохранения края, еще один ребенок находится в детском отделении в шоковом состоянии. В настоящее время известно о 12 пострадавших, семеро из которых дети.

Трагедия произошла на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе в ночь с 22 по 23 июля. Сообщение о пожаре поступило в 3 часа ночи.

- По прибытию первых подразделений 75 пожарной части краевой противопожарной службы было установлено, что произошло возгорание палаток. По предварительным данным, сгорело 20 палаток, еще 6 пострадали от огня. Всего в палаточном лагере находилось 189 детей, - говорится в сообщении МЧС.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В настоящее время почти все дети разъехались по домам в сопровождении родственников, оставшихся разместили в стационарном корпусе горнолыжной базы. В основном в лагере находились ребята из Комсомольска-на-Амуре, Амурска и других населенных пунктов.

На месте пожара работают следственные органы совместно с представителями Государственного пожарного надзора МЧС России. Специалисты Испытательной пожарной лаборатории (ИПЛ) ФПС по Хабаровскому краю соберут материалы для необходимых пожарно-технических экспертиз, чтобы установить причины возгорания.

В СМИ сообщают, что пожар мог возникнуть в результате воспламенения одежды детей, которая сушилась на тепловых пушках в палатках.

Уголовное дело по данному факту передадут в Главное следственное управление СК России в целях всестороннего и объективного расследования. Такое поручение дал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Как стало известно позднее, еще трое детей скончались в реанимации, в том числе мальчик, помогавший своим сверсникам выбраться из огня.