• 23 июля 2019 11:46
  • 601
  • Время прочтения: 1 мин

Трое жителей Ижевска убили молодого таксиста из Казани с целью завладения автомобилем

Трое жителей Ижевска убили молодого таксиста из Казани с целью завладения автомобилем Фото: prndl.ru
В Удмуртии задержали троих мужчин, подозреваемых в убийстве 25-летнего таксиста из Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по республике.

Как говорится в сообщении, преступление произошло в минувшие выходные.

21 июля текущего года в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении жителя Казани. Мужчина работал в службе такси, 20 июля он выехал с пассажирами в Ижевск и пропал без вести.

По данным следствия, трое ижевчан решили убить водителя такси, чтобы завладеть его автомобилем. С этой целью вечером 20 июля, на стоянке такси возле аквапарка «Ривьера» в Казани стали подыскивать водителя, который согласится доставить их в Ижевск. Таксист на автомобиле «Лада Гранта» принял заказ. В пути трое подозреваемых задушили водителя, самостоятельно перегнали машину в Ижевск и оставили ее возле лесопосадки, а тело таксиста закопали неподалеку.

Как пишет издание Бизнес газета, убитый - 25-летний Ильнар Багаутдинов - окончил Казанский авиационно-технический колледж им. Дементьева. Но после получения диплома работать по специальности не пошел, и до трудоустройства в службу такси «Максим» длительное время занимался доставкой в суши-баре «Окинава».

Фото: VK

По данным источника издания, подозреваемые в убийстве являются выходцами из Узбекистана, им приблизительно по 30 лет.

В настоящее время следователь готовит материалы для предъявления обвинения и обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.