• 22 июля 2019 13:46
  • 562
  • Время прочтения: 1 мин

Вице-губернатора Севастополя Илью Пономарева из Удмуртии отправили в отставку

Вице-губернатора Севастополя Илью Пономарева из Удмуртии отправили в отставку Фото: sev.gov.ru
Первый вице-губернатор Севастополя, бывший ижевчанин Илья Пономарев досрочно покинул свой пост. Об этом 22 июля на аппаратном совещании сообщил врио губернатора города Михаил Развожаев.

- В пятницу попросил Илью Пономарева уйти в отставку досрочно, до формирования правительства. Поэтому пока департаменты, подведомственные Илье Вячеславовичу, замыкаются напрямую на меня, - приводит слова Михаила Развожаева Российская газета.

Илья Пономарев входил в команду бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с 2016 года. Он отвечал за бюджет, проектную и инвестиционную деятельность, а также реализацию федеральных целевых программ.

Бывший вице-губернатор Севастополя окончил УдГУ по специальности «Менеджмент». Начинал карьеру в «Ижмашбанке», работал в администрации Ижевска. С 2000 по 2002 гг. был старшим помощником в Аппарате Главного федерального инспектора по Удмуртии. Потом вернулся к предпринимательской деятельности. В феврале 2016 года он возглавил Агентство инвестиционного развития республики. Летом Дмитрий Овсянников пригласил Пономарева в свою команду в Севастополь.

Напомним, 12 июля стало известно, что Президент России Владимир Путин освободил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, который также родом из Удмуртии, от занимаемой должности.