• 22 июля 2019 12:41
  • 232
  • Время прочтения: Меньше минуты

ЦИК Удмуртии обсудит проведение референдума о заводе по утилизации отходов в Камбарке

ЦИК Удмуртии обсудит проведение референдума о заводе по утилизации отходов в Камбарке Фото: пресс-служба главы и правительства УР
Центризбирком Удмуртии рассмотрит вопрос о проведении референдума по строительству завода в Камбарке. Заседание пройдет 22 июля. Эту информацию Деловому квадрату подтвердили в приемной ЦИК.

Напомним, завод в Камбарке планируют создать на базе объекта по уничтожению химоружия, который выполнил изначально поставленные перед ним задачи и подлежит перепрофилированию. 17 июля журналистам рассказали, что завод будет перерабатывать отходы предприятий Удмуртии и соседних регионов.

По словам первого заместителя генерального директора по развитию ФГУП «РосРАО» Максима Королькова, в частности это могут быть отходы химических и металлургических предприятий (промывные воды, некондиционная продукция, растворы). Объект планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

В июне глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что объект по переработке отходов I и II класса опасности в Камбарке будет гораздо безопаснее, чем существовавший там ранее завод по уничтожению химического оружия.