• 22 июля 2019 11:53
  • 813
  • Время прочтения: 1 мин

Три человека утонули в Завьяловском районе Удмуртии в минувшие выходные

Три человека утонули в Завьяловском районе Удмуртии в минувшие выходные Фото: bashinform.ru
Форум "Армия-2020"
В Удмуртии проводят проверку по факту утопления трех людей в водоемах на территории Завьяловского района в минувшие выходные. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по республике.

22-летний мужчина утонул во время купания на Каме в районе деревни Поваренки в ночь с 19 по 20 июля. По данным проверки, погибший, как и прибывшая с ним компания, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Днем 20 июля трое мужчин также, будучи пьяными, решили искупаться в пруду на территории СНТ «Нива» в Завьяловском районе. Когда один из них начал тонуть, другой мужчина стал его спасать, и при этом утонул. Первого тонувшего мужчину удалось спасти.

В понедельник, 22 июля, около 6 ч в пруду у деревни Чемошур Завьяловского района рыбаки обнаружили тело женщины, которое, по предварительным данным, находилось в воде несколько суток. Телесных повреждений на теле не обнаружили. Личность погибшей устанавливают.

По всем фактам проводят проверки, устанавливают обстоятельства произошедшего.

Напомним, 21 июля во время сплава на байдарках по реке Чепца утонула 30-летняя женщина, ее супруга удалось спасти, он находится в больнице.

В этот же день, 21 июля в Сарапуле, на реке Кама чуть не утонули двое 14-летних подростков, решивших прокатиться на надутой автошине. Сильным течением их начало уносить на судовой ход.

Напомним, в пятницу, 19 июля после продолжительного периода прохладной погоды, в Удмуртии установилось летнее тепло, температура воздуха 20 июля составила +28 градусов, в связи с чем многие жители республики проводили выходные на водоемах.