• 22 июля 2019 10:13
  • 645
  • Время прочтения: 1 мин

30-летняя женщина утонула во время сплава на байдарках по реке Чепца в Удмуртии

30-летняя женщина утонула во время сплава на байдарках по реке Чепца в Удмуртии Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
Байдарка с супружеской парой на борту перевернулась во время сплава по реке Чепца в Удмуртии. Женщина погибла. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по республике.

Трагедия произошла 21 июля. По данным следствия, группа из восьми жителей Ижевска сплавлялась на байдарках по рекам Лоза и Чепца. Около полудня при прохождении порога через плотину бывшей гидроэлектростанции на реке Чепца возле села Полом Кезского района, байдарка, в которой находились супруги, попала в водоворот и опрокинулась. В результате женщина утонула, ее супруга удалось спасти участникам сплава. Мужчину госпитализировали.

В Следственном комитете отмечают, что сплав осуществлялся на арендованном оборудовании без уведомления и согласования маршрута с ГУ МЧС России по Удмуртии. Информировать о проводимом мероприятии, связанном с активными видами туризма, нужно не позднее чем за 10 рабочих дней до его начала. Такое требование установлено Приказом МЧС России от 30 января 2019 года.

При аренде оборудования для сплава заключают договор, и клиенты должны проверить его исправность. Как правило, в комплекте с арендуемой байдаркой всегда идут весла, спасательные жилеты и насос в соответствии с количеством мест.

В настоящее время идут поиски тела погибшей, выясняются обстоятельства произошедшего.