• 19 июля 2019 16:05
  • 321
  • Время прочтения: 1 мин

Сквер имени первого президента Удмуртии может появиться в Брянске

Сквер имени первого президента Удмуртии может появиться в Брянске Фото: bryansk032.ru
Сквер имени Александра Волкова может появиться в родном городе первого президента Удмуртии. Об этом сообщают в пресс-службе Горсовета Брянска.

С инициативой выступил Общественный совет Брянска. Имя Александра Волкова просят присвоить участку в Бежицком районе города между строениями по улице Бежицкой 117 — 119 и улицей 1-я Пятилетка.

- Александр Волков никогда не терял связи со своей малой Родиной. Он постоянно приезжал в Брянск участвовал во многих мероприятиях, проводимых в городе. Благодаря ему между Государственным Советом Удмуртии и областной Думой Брянской области, Брянском и Ижевском подписаны ряд документов о взаимном сотрудничестве, — говорится в обращении общественного Совета к депутатам Брянского городского совета.

Решение по этому вопросу примут на заседании Брянского Горсовета с учетом мнения районной территориальной депутатской группы.

Александр Волков родился в Брянске, окончил школу №20, Брянский строительный техникум, после чего был направлен на работу в Удмуртию. С 2000 по 2014 годы был первым Президентом республики, с 2014 по 2017 годы — член Совета Федерации Федерального Собрания России.