• 19 июля 2019 13:22
  • 408
  • Время прочтения: 1 мин

В Минприроды Удмуртии пояснили ситуацию о незаконном выделении участка водохранилища для рыболовства

В Минприроды Удмуртии пояснили ситуацию о незаконном выделении участка водохранилища для рыболовства Фото: пресс-служба Минприроды Удмуртии
Договор между Минприроды Удмуртии и ООО «Рыбный край» о предоставлении рыбопромыслового участка на территории Нижнекамского водохранилища признали законным. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Соответствующее решение принял, по данным министерства, Арбитражный суд республики 15 июля.

Суд установил в действиях ведомства техническую ошибку в части формирования конкурсной документации по проведению конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка на территории Нижнекамского водохранилища. Отдельные точки координат описания границ указанного участка и его площадь были отражены ошибочно, поэтому указанный выше договор признан недействительным только в части установленной площади рыбопромыслового участка.

- Ошибочно переданная территория участка в основной части является территорией суши, где вылов соответственно, не мог осуществлятся и речи о причинении ущерба водным биоресурсам идти не может, - говорится в сообщении Минприроды Удмуртии.

Напомним, ранее в пресс-службе Прокуратуры республики сообщили о том, что Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды региона предоставило для промышленного рыболовства ООО «Рыбный край» участок акватории Нижнекамского водохранилища, превышающего границы и площадь официально утвержденного рыбопромыслового участка более чем на 220 га.