• 19 июля 2019 09:58
  • 382
  • Время прочтения: 3 мин

Аграрные бренды из Удмуртии представят свою продукцию во Франции

Аграрные бренды из Удмуртии представят свою продукцию во Франции Фото: пресс-служба Минсельхоза России
Фермерские хозяйства и сельхозпроизводители Удмуртии представят свою продукцию на русской новогодней ярмарке во французском городе Сент. Об этом сообщают в пресс-службе Минсельхоза России.

На ярмарке будет организована полноценная экспозиция от республики, где будут представлены уникальные региональные продуктовые марки, в том числе продукция под брендом «Калашников», и лучшие национальные сувениры с демонстрационным показом художественного мастерства удмуртских умельцев через мастер-классы и этнотуры.

Соответствующая договоренность достигнута по итогам совещания с директором Ассоциации региональных сельхозтоваропроизводителей (АРСП) Сергеем Архиным, который во время визита в Удмуртию встретился с производителями республики, большинство из них – это семейные фермерские хозяйства, производящие уникальные, штучные, натуральные продукты питания. В ходе общения московский гость пригласил компании принять участие в ярмарке во Франции.

Ольга Абрамова министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики
Цитата
Выход на международные рынки ― это всегда плюсы: расширение рынка сбыта, возможность использовать покупательский потенциал других стран и заявить о себе и конкурировать с лучшими импортными производителями. Это также и большая ответственность, так как мы своим продуктом представляем свою страну - Россию и свой регион – Удмуртскую Республику. Для нас это действительно уникальная возможность.

Ярмарка пройдет в конце декабря 2019 - начале января 2020 года. Мероприятие направлено на наращивание экспортного потенциала аграрных регионов страны в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного президентом страны. На ярмарке планируют представить широкий ассортимент продукции регионов России и анимационную культурную программу, также предполагается проведение ряда встреч и переговоров с представителями деловых кругов Франции.