• 19 июля 2019 09:39
  • 409
  • Время прочтения: 3 мин

Удмуртия подала заявку на 9,6 млрд рублей на участие в программе комплексного развития сельских территорий

Удмуртия подала заявку на 9,6 млрд рублей на участие в программе комплексного развития сельских территорий Фото: vk.com / Алексей Семенов
Удмуртия в числе первых регионов подала заявку в Минсельхоз России на участие в новой Программе комплексного развития сельских территорий на сумму 9,6 млрд рублей. Об этом рассказали на Круглом столе «Я выбираю сельский образ жизни» 18 июля.

Реализация программы «Современный облик сельских территорий» начнется в 2020 году, в нее вошли проекты всех 25 сельских муниципалитетов республики. Более 140 объектов заявил Сарапульский район.

Ольга Абрамова министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Цитата
Проект позволяет развивать конкретную территорию, ставя конкретные задачи и целевые индикаторы. Это значит финансирование расходов из федерального бюджета не будет ограничено целевым назначением. В частности, можно приобретать транспортные средства для социальных учреждений, вести строительство газораспределительных сетей, решать вопросы, связанные с водоснабжением и канализацией. Одно из главных требований федерации в этом случае – это участие самих жителей и бизнеса в реализации проектов.

Новая программа предусматривает возможность получить субсидию на целевое обучение молодежи в высших учебных заведениях (в размере до 30% от стоимости обучения), а также получить возмещение в размере 30% расходов, связанных с привлечением студентов на производственную практику.