• 19 июля 2019 08:53
  • 207
  • Время прочтения: 3 мин

Тропы для скандинавской ходьбы появятся вдоль Подборенки в Ижевске

Тропы для скандинавской ходьбы появятся вдоль Подборенки в Ижевске Фото: пресс-служба Центра развития дизайна городской среды и энергосбережения Удмуртии
Тропы здоровья появятся в Ижевске вдоль речки Подборенки. Об этом сообщают в пресс-службе Центра развития дизайна городской среды и энергосбережения Удмуртии.

В рамках проекта вдоль Подборенки организуют навигацию, дорожки, места для отдыха и переодевания. Также здесь появятся небольшие мостики. Грант не предусматривает организацию освещения, и в этом вопросе инициаторы проекта надеются на городскую администрацию.

Средства на эти цели в виде гранта выиграли в Федерации скандинавской ходьбы республики. Уже в сентябре 2019 года на тропе пройдут первые соревнования.

Григорий Ушаков руководитель Федерации скандинавской ходьбы Удмуртии
Цитата
Тропу могут проходить и любители скандинавской ходьбы, и велосипедисты, и бегуны. Ширина планируется небольшая — чтобы могли разойтись два человека, не больше. Это нужно для того, чтобы не вмешиваться лишний раз в природный ландшафт.

Отмечается, что появление такого места стало возможно благодаря развернувшемуся движению проекта «Вернем реки городу», в рамках которого в Ижевске в мае провели воркшоп для архитекторов и исследователей со всей страны по его итогам создали мастер-план территории.