• 18 июля 2019 10:58
  • 194
  • Время прочтения: Меньше минуты

Спортсмены из Удмуртии завоевали 13 медалей на Всероссийской летней спартакиаде среди инвалидов

Спортсмены из Удмуртии завоевали 13 медалей на Всероссийской летней спартакиаде среди инвалидов
Российский инвестиционный форум в Сочи
На сегодняшний день сборной команда Удмуртии завоевала четыре золотых, шесть серебряных и три бронзовых медали на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов, которая проходит в Йошкар-Оле. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Удмуртию на спартакиаде представляют 62 человека. Они экипированы в единую форму, брендированную в стилистике утвержденного фирменного стиля и символикой 100-летия со дня рождения М.Т. Калашникова.

В программе соревнований, которые проходят с 14 по 21 июля, десятки видов спорта, включая настольный теннис, плавание, легкая атлетика и дзюдо, футбол и т.д. В числе основных целей мероприятия – развитие, пропаганда и приобщение к занятиям физической культурой и спортом лиц с инвалидностью и активизация деятельности организаций, проводящих работу по реабилитации, адаптации к жизни и интеграции в обществе инвалидов.

На Всероссийскую спартакиаду инвалидов в столицу Марий Эл приехали более 2 тысяч человек из 65 регионов Российской Федерации. Спортсменов сопровождают 360 волонтеров. В рамках соревнований будут разыграны 574 комплекта наград и 1752 медали разного достоинства.