• 18 июля 2019 10:58
  • 229
  • Время прочтения: Меньше минуты

Спортсмены из Удмуртии завоевали 13 медалей на Всероссийской летней спартакиаде среди инвалидов

Спортсмены из Удмуртии завоевали 13 медалей на Всероссийской летней спартакиаде среди инвалидов
На сегодняшний день сборной команда Удмуртии завоевала четыре золотых, шесть серебряных и три бронзовых медали на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов, которая проходит в Йошкар-Оле. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Удмуртию на спартакиаде представляют 62 человека. Они экипированы в единую форму, брендированную в стилистике утвержденного фирменного стиля и символикой 100-летия со дня рождения М.Т. Калашникова.

В программе соревнований, которые проходят с 14 по 21 июля, десятки видов спорта, включая настольный теннис, плавание, легкая атлетика и дзюдо, футбол и т.д. В числе основных целей мероприятия – развитие, пропаганда и приобщение к занятиям физической культурой и спортом лиц с инвалидностью и активизация деятельности организаций, проводящих работу по реабилитации, адаптации к жизни и интеграции в обществе инвалидов.

На Всероссийскую спартакиаду инвалидов в столицу Марий Эл приехали более 2 тысяч человек из 65 регионов Российской Федерации. Спортсменов сопровождают 360 волонтеров. В рамках соревнований будут разыграны 574 комплекта наград и 1752 медали разного достоинства.