• 17 июля 2019 15:25
  • 171
  • Время прочтения: Меньше минуты

Туристическим брендом Ярского района Удмуртии может стать исток реки Вятки

Туристическим брендом Ярского района Удмуртии может стать исток реки Вятки Фото: пресс-служба Госсовета Удмуртии
Исток реки Вятки может стать визитной карточкой и туристическим брендом Ярского района. Такую возможность обсудили в ходе визита членов президиума Госсовета Удмуртии в муниципалитет, сообщает пресс-служба регионального парламента.

На сегодняшний день это место является одним из известных туристических мест района. Река Вятка берет свое начало в одном километре от станции Перелом, где у железнодорожного полотна стоит стела, указывающая на местонахождение истока.

В ходе визита депутаты Госсовета вместе с руководством района провели субботник, очистили местность от мусора и веток, а также обсудили вопросы развития туристического потенциала объекта, создания специальных маршрутов и привлечения туристов в район для знакомства с этим уникальным по своей красоте и силе местом.

Изначально исток обустроили студенты Ярского педагогического училища. Отмечают, что это место одно из немногих, не освященных Православной Церковью. Реку освятили языческие идолы и духи леса, о чем свидетельствует стенд, установленный у истока. Здесь же находятся деревянные образы животных и мистических персонажей, срублена беседка.