• 17 июля 2019 11:31
  • 237
  • Время прочтения: Меньше минуты

Прокуратура Удмуртии: 4-летний ребенок самовольно ушел из детского сада в Сарапуле

Прокуратура Удмуртии: 4-летний ребенок самовольно ушел из детского сада в Сарапуле Фото: 2gis.ru
Сотрудников детского сада в Сарапуле привлекли к ответственности за самовольный уход ребенка из учреждения. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

По данным проверки, в день, когда произошел инцидент, воспитатель покинула группу, передав детей под присмотр помощника воспитателя. Из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны ответственных работников учреждения 4-летняя девочка самостоятельно и беспрепятственно покинула здание и территорию детского сада.

Ребенка обнаружили спустя некоторое время в общественном транспорте без сопровождения взрослых, пассажиры вызвали полицию. Девочку передали родителям.

В прокуратуре отмечают, что условием, при котором ребенок смог самостоятельно покинуть садик, явилось не только отсутствие надлежащего контроля со стороны ответственных лиц, но и неконтролируемый выход детей с территории детсада, что является несоблюдением правил комплексной защищенности объекта.

По результатам проверки двух сотрудников детского сада привлекли к дисциплинарной ответственности, в дошкольном учреждении обеспечили соответствующий пропускной режим, нарушения устранены.