• 17 июля 2019 10:59
  • 296
  • Время прочтения: 1 мин

Более 580 тысяч рублей похитили у пенсионерки из Ижевска под предлогом выплаты компенсации

Более 580 тысяч рублей похитили у пенсионерки из Ижевска под предлогом выплаты компенсации Фото: gorod-tv.com
Пенсионерка из Ижевска перечислила мошенникам более 580 тысяч рублей под предлогом выплаты компенсации за ранее приобретенные лекарства. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу.

Как пояснила потерпевшая, в конце мая 2019 года на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ей положена компенсация за ранее приобретенные лекарства в размере 15 млн рублей. Пенсионерка поверила, так как незадолго до этого действительно приобретала медикаменты.

Звонивший сообщил женщине номер счета, на который нужно перечислить оплату страховки и комиссионный сбор, чтобы получить деньги. Пенсионерка перевела требуемую сумму. После этого позвонил мужчина, представившегося адвокатом, и сказал, что будет представлять интересы ижевчанки в суде, и попросил перечислить деньги за оказание услуги.

В общей сложности под разными предлогами пенсионерка отдала мошенникам более 580 тысяч рублей. По данному факту возбудили уголовное дело (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Управление МВД России по Ижевску напоминает, что выплата различных компенсаций не производится при «предоплате» и просит не сообщать посторонним лицам (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в онлайн-банке, одноразовые пароли для проведения операций (полученные по SMS или с чеков), контрольная информация по картам.

-------------------------------------------------------------------------

Полезная информация

Не всегда так просто найти нужное лекарство по доступной цене в Москве. Вашему вниманию аптеки Москвы: поиск лекарств и цены. Удобный сервис, для вашего комфорта.