• 17 июля 2019 10:11
  • 226
  • Время прочтения: 1 мин

Представители общественности и эксперты посетят объект по уничтожению химоружия в Камбарке

Представители общественности и эксперты посетят объект по уничтожению химоружия в Камбарке Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Группа экспертов, экологов, журналистов и общественников Удмуртии посетят объект по УХО в Камбарке. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На заводе будут также присутствовать представители соседних регионов: Башкортостана, Татарстана, Пермского края и Кировской области.

В ходе поездки планируют ознакомиться с производственным цехом и лабораторией, оценить ситуацию в целом. Затем в администрации района состоится брифинг. На вопросы членов группы и прессы ответят первый заместитель гендиректора по развитию ФГУП «РосРАО» Максим Корольков, председатель союза экологов Республики Башкортостан Александр Веселов, заместитель начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия при Минпромторге России Алексей Кармишин, директор программ межрегиональной общественной организации «Зеленый крест» Владимир Леонов и другие.

Поездку на предприятие инициировали в «РосРАО» с целью информирования населения о ситуации в городе и районе.

Напомним, завод по уничтожению химоружия в Камбраке планируют перепрофилировать в объект по переработке и утилизации отходов I и II класса опасности к 2023 году. Первую встречу с местным населением по этому вопросу провели 13 июня, на вопросы камбаряков отвечали члены рабочей группы при Общественной палате Удмуртии.

-----------------------------------------

Реклама

Если вы хотите внести особую изюминку в свою квартиру, то вы можете приобрести красивую и оригинальную картину. Например, шикарные пионы картины художников маслом.Такая картина украсит любой интерьер и добавит особую атмосферу.