• 16 июля 2019 09:09
  • 222
  • Время прочтения: 3 мин

Более 140 встреч проведут предприятия Удмуртии в рамках бизнес-миссии в Казахстан

Более 140 встреч проведут предприятия Удмуртии в рамках бизнес-миссии в Казахстан Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Делегация Удмуртии участвует в бизнес-миссии республики в Казахстан, в рамках которой предприятия региона планируют провести более 140 встреч. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Удмуртию на мероприятии представляют промышленные и IT-предприятия. Делегацию возглавил глава республики Александр Бречалов.

В Индустриальном парке и на предприятии АО «НК Казахстан Темир Жолы» (Казахстанские железные дороги) в городе Нур-Султан свою продукцию представили Ижевский завод теплотехники, Ижевский опытно-механический завод, ОАО «Элеконд», ООО ПКФ «Сармат», ООО «Электроиндустрия», завод нефтегазового оборудования «Техновек», Ижевский завод тепловой техники, Сарапульский электрогенераторный завод, Беспилотные системы (ФИНКО), Boxglass и другие.

Расширение промышленной кооперации предприятий Удмуртии и Казахстана в области машиностроения и электротехники, железнодорожного оборудования – основная цель данной бизнес-миссии. Также предусмотрено продвижение новых технологических решений в области альтернативной энергетики, строительства и железнодорожного оборудования.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
290 компаний из 410 экспортеров в Удмуртии, экспортируют в Казахстан. При этом у нас остается еще много направлений для дальнейшего сотрудничества - совместное производство электротележек, лифтов, поставка конденсаторов, радиаторов, строительной химии для укрепления грунтов, а также такие нетривиальные решения как VR для продвижения туристической привлекательности Казахстана.

Глава Удмуртии отметил, что рост внешнеторгового оборота с Казахстаном за 2 года вырос с 37,9 до 52,3 млн долларов.

Напомним, бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан проходит с 15 по 17 июля в городах Нур-Султан и Караганда.