• 15 июля 2019 15:29
  • 397
  • Время прочтения: 1 мин

Один миллион рублей выиграли молодые деятели искусств из Удмуртии в рамках форума «Таврида»

Один миллион рублей выиграли молодые деятели искусств из Удмуртии в рамках форума «Таврида» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Представители Удмуртии на форуме молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» победили в грантовых конкурсах. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Итоги конкурса озвучили 14 июля в Крыму. Одними из победителей стали Татьяна Шихова и Филипп Павлов из Удмуртии.

300 тысяч рублей получила Татьяна на реализацию открытого межрегионального танцевального форума «Танцевальный RESTART». Проект представляет собой конкурс, который проходит в Ижевске в три этапа. Принять участие в нем могут жители всей республики с любым уровнем подготовки. Форум предусматривает обучение участников, мастер-классы. На итоговом концерте показывают результат обучения в танцевальной постановке.

Филипп Павлов выиграл 700 тысяч рублей на проект «Фотоволонтеры Удмуртии», который также представляет собой конкурс. В нем могут принять участие жители Удмуртии и других регионов с различным уровнем подготовки. Участники, прошедшие отборочный этап, пройдут обучение в течение двух месяцев. На финальной выставке проходит итоговый фотоконкурс, на котором финалисты показывают результаты обучения. Последний этап форума – формирование штаба фотоволонтеров Удмуртии.

Всего на гранатовый конкурс подали 82 заявки. Победителями стали 16 человек, на реализацию их проектов выделили 6 млн рублей.

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводят в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум, фестиваль творческих сообществ «Таврида–АРТ», а также капитальное строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства в 2022 году).