• 15 июля 2019 11:09
  • 398
  • Время прочтения: 1 мин

Более 70 жалоб на шум поступило в Удмуртии за полгода

Более 70 жалоб на шум поступило в Удмуртии за полгода Фото: atmosferansk.ru
71 жалоба от граждан на шум поступила в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии за 6 месяцев 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Чаще всего люди жалуются на шум от систем вентиляции и кондиционеров, которые установлены в магазинах и офисах на первых этажах многоквартирных домов.

Большая часть обращений поступила от жителей Ижевска (89%). По 27 жалобам открыли административные расследования, в рамках которых провели 349 лабораторных замеров уровня шума, из них не соответствуют нормативам – 43 (12,3 %).

По фактам выявленных нарушений в Роспотребнадзоре составили 11 протоколов об административном правонарушении, сумма наложенных штрафов составила 21 тысяча рублей.

По материалам двух проверок суд приостановил работу оборудования системы вентиляции и кондиционирования, источников шума, для жителей жилых домов, в предприятиях общественного питания – кафе «Тарелка» на 65 суток и бар «Устинов» на 15 суток.

10 июля Первомайский районный суд принял решение о приостановлении работы части холодильного оборудования в продуктовом магазине «Фасоль» на 30 суток. Торговая точка также расположена в жилом доме.

------------------------------

Реклама

Мечтаете жить за городом? Надоеда городская суета и постоянный шум? Вашему вниманию участки по симферопольскому шоссе в поселке "Ласточкино". Честная цена, близость до МКАД, вся инфраструктура в пяти минутах.