• 12 июля 2019 15:58
  • 189
  • Время прочтения: 3 мин

Итоги недели: попавший в рейтинг Forbes депутат Госсовета УР, штраф за оскорбление главы Удмуртии, фальсифицированный творог

Итоги недели: попавший в рейтинг Forbes депутат Госсовета УР, штраф за оскорбление главы Удмуртии, фальсифицированный творог
Ника-М

Экономика

Удмуртия заняла 51 место в рейтинге регионов по доходам населения. Для составления рейтинга эксперты использовали соотношение среднедушевых месячных доходов со стоимостью фиксированного набора товаров и услуг в каждом конкретном субъекте РФ в 2018 году.

27 дополнительных направлений появилось в перечне видов экономической деятельности ТОСЭР «Сарапул». Вместе с тем, правительство Удмуртии одобрило заявку потенциального резидента ТОСЭР «Сарапул» на открытие швейного производства.

Удмуртия заключила трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области промышленной робототехники в рамках международной выставки «ИННОПРОМ-2019».

Удмуртия получит субсидию в размере 8,8 млн рублей на развитие волонтерства и создание Центра поддержки добровольчества.

В Удмуртии установили прожиточный минимум пенсионера на 2020 год в размере 8 502 рублей.

Стартовал набор на третий поток бизнес-акселератора для представителей малого и среднего предпринимательства (МСП) республики.

Депутат Госсовета Удмуртии Алексей Малюк занял 84 строчку рейтинга «Власть и деньги», составленного Forbes.

Более 152 млн рублей планируют потратить на проект реконструкции аэропорта в Ижевске.

Второй инвестиционный проект из Удмуртии в сфере освоения лесов включили в перечень приоритетных.

Три общественные организации Глазова стали победителями конкурса социально-значимых проектов Топливной компании «ТВЭЛ». Они получат в сумме 3 млн рублей.

Субсидии в размере более 48 млн рублей выделят в Удмуртии на реализацию проектов по инициативному бюджетированию в 2019 году.

Политика

В понедельник, 8 июля, в России вступил в силу запрет на авиасообщение с Грузией. Такое решение было принято в связи с волной антироссийских протестов в Тбилиси.

Глава Удмуртии Александр Бречалов вошел в ТОП-10 глав регионов ПФО по упоминанию в СМИ.

Ольга Удалова покинула пост начальника Управления благоустройства и охраны окружающей среды администрации Ижевска.

Президент России Владимир Путин освободил губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова от занимаемой должности.

Общество

На компанию ООО «Выставочный центр «Экспо-Удмуртия» наложили штраф в размере 50 тысяч рублей за самовольное размещение торгового павильона на муниципальной территории.

В Ижевске проверят соответствие вывесок дизайн-коду на улицах в периферийной части города.

Власти Ижевска отказались от заключения концессионного соглашения о строительстве и реконструкции системы уличного освещения на территории города.

Общественные награды в виде памятных медалей «За любовь и верность» вручили 70 супружеским парам из Удмуртии за достойное воспитание детей.

Срок содержания под стражей бывшему начальнику УМВД России по Ижевску Александру Никитину продлили на 2 месяца. Его обвиняют в пособничестве в организации и проведении азартных игр, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

25% проверенной на сегодняшний день разметки на дорогах в Ижевске не соответствует нормативным требованиям.

Власти Ижевска планируют передать остановочные комплексы города в концессию.

Школе №20 в Ленинском районе Ижевска присвоят имя Михаила Калашникова. Такое решение приняли в связи с открытием нового корпуса учебного заведения в год празднования 100-летия легендарного конструктора.

20-летнему жителю Ижевска судом назначен штраф в размере 30 тысяч рублей за оскорбление главы Удмуртии.

В Ижевске среди 15 исследованных образцов творога, которые продают в магазинах города, обнаружили 6 фальсификатов.

В Удмуртии на сегодняшний день благоустроили 13 дворов и 13 общественных пространств в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Здравоохранение

В медицинских учреждениях Удмуртии до конца августа установят 6 новых маммографов в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

По состоянию на 8 июля в Удмуртии зафиксировали около 12,7 тысяч случаев укусов клещей.

Сельское хозяйство

9 заявок подали начинающие фермеры Удмуртии на получение грантов в рамках конкурса «Агростартап». Проект реализуется в рамках нацпроекта по развитию МСП в Минсельхозе республики.

Происшествия

В Ижевске посетители одного из аттракционов в Летнем саду провели в воздухе около получаса из-за поломки устройства. В руководстве «Парки Ижевска» пояснили, что аттракцион абсолютно исправен и может работать в штатном режиме.

В Удмуртии погиб парашютист от травм, полученных во время тренировочного прыжка на аэродроме в деревне Пирогово.

Неизвестные сняли светильники в подземном переходе около УдГУ в Ижевске в ночь на 10 июля.