• 15 марта 2019 04:00
  • 60

Почта России будет взимать таможенные пошлины за покупки через интернет

Почта России будет взимать таможенные пошлины за покупки через интернет
Ника-М
С сегодняшнего дня стартует совместный эксперимент Почты России и Федеральной таможенной службы по оплате таможенных пошлин при совершении интернет-покупок. Об этом сообщает пресс-служба удмуртского филиала ФГУП «Почта России».

В рамках проекта Почта России совместно с ФТС России разработали технологическое решение, которое позволяет взимать таможенную пошлину при помощи современных электронных сервисов непосредственно в момент покупки на маркетплейсе.

Алексей Скатин первый заместитель генерального директора Почты России по инфраструктуре
Цитата
Мы рассчитываем, что введение упрощенной процедуры сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах для наших клиентов максимально комфортным. Клиенту не придется тратить время на оплату пошлины в отделении почтовой связи, он сможет сделать это уже сейчас онлайн при оформлении заказа на площадке или в мобильном приложении Почты России. Реализация эксперимента позволит сократить время обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи

На сегодняшний день под эксперимент подпадают интернет-покупки, стоимость которых превышает 500 евро.
В ближайшее время возможность онлайн-оплаты пошлин станет доступна покупателям крупнейших маркетплейсов, что позволит расширить эксперимент на более 90% объема трансграничной интернет-торговли, поступающей в Россию в почтовых отправлениях, отмечают в Почте России.

----------------------------------------------------------------------
Реклама

Как заработать в интернете? Большой популярностью пользуются финансовые биржи, где можно приобрести биктоин или криптовалюту. На портале wilhard.ru описывается информация по данному моменту,  а также основные аспекты для успешного результата.